2013年11月12日

乳酸菌発酵竹茶「福竹茶」

里山荒廃の一因となっている荒廃竹林を整備によって切り出した竹(富山県産100%)を微粉体に加工し、乳酸菌発酵させたものを原材料としたお茶です。
竹 は優れた抗酸化性を持ち、漢方薬としても使用されており、加工した竹パウダーには有効アミノ酸が多く含まれています。熊笹茶等、笹の葉を使用したお茶はこ れまでにもいくつか有りますが、アミノ酸豊富な竹の幹を乳酸菌発酵させ原材料としたものは、全国的に見ても他に例がありません。
また、里山整備のための伐採竹が原材料となっておりますので、里山景観の維持に貢献した循環型エコ商品としての飲料となっています。

◆平成24年度富山県トライアル発注認定商品
◆立山町立山ブランド「立山うまれ」認定商品

販売:株式会社ビオロジックノザコ

野沢工業(株)
〒920-0208
富山県立山町浦田1193
TEL : 0765-56-8125 FAX : 0765-56-8251
URL : http://nozawa-kogyo.co.jp/

ページトップ ▲