2013年11月12日

乳酸菌発酵竹パウダー「たけ丸」

生命力の強い竹を粉砕機で細かく粉状にし、乳酸菌発酵させた農業用土壌改良剤です。
竹には糖分やケイ酸、ミネラルが豊富に含まれていますが、そのままだと固い表皮、繊維に守られているため分解されません。
細かい紛体とすることにより土中の微生物による活発な分解が促進され、土着菌がどんどん増殖します。
また竹細胞組織内の乳酸菌は、土中で善玉菌を活性化させ、腐敗菌や病原菌などの悪玉菌を抑制します。
乳酸菌発酵竹パウダーは微生物の活発な活動により、土壌の栄養分を増加させ通気性、保水性、排水性を高めて土そのものを力強く変えていきます。

野沢工業(株)
〒920-0208
富山県立山町浦田1193
TEL : 0765-56-8125 FAX : 0765-56-8251
URL : http://nozawa-kogyo.co.jp/

ページトップ ▲